Baú de Aleatoriedades

Receitas de Halloween: SALGADAS

Veja também: Bebidas de Halloween e Receitas Doces de Halloween.

~ CÉREBROS DE MELECA ~

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas bolinhas cozidas (eu gosto de descascá-las faça a seu gosto)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de água
  • 1 maço do cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer: Bata tudo no liquidificador misture e deixe marinar por 1 dia em geladeira.

~ LANCHINHO FANTASMA ~

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 4 uvas-passas

Como fazer: Passe o requeijão nas fatias de pão. Com uma faquinha de cozinha, recorte o corpo de um fantasma, como os da foto. Coloque as passas nos olhos e está pronto o lanchinho!

~ OLHOS ESBUGALHADOS ~

Ingredientes:

  • Ovos
  • Pimentão
  • Azeitonas pretas
  • Palitos de dente
  • Ketchup

Como fazer: Cozinhe os ovos em água fervente até que eles fiquem duros (o que leva cerca de 10 minutos em fogo alto). Espere esfriar e descasque. Com uma faca, corte uma fatia da extremidade menos arredondada para que o ovo fique em pé. Corte uma fatia da outra ponta do ovo e uma rodela de pimentão do mesmo tamanho. Corte um círculo pequeno de azeitona preta. Coloque o pedaço de azeitona sobre o pimentão, montando a pupila e a íris do olho. Agora, é só encaixá-las na parte de cima. Para dar o efeito de veias, coloque um pouco de ketchup na ponta do palito de dente e desenhe linhas no ovo. Se precisar, tire o excesso com o papel-toalha ou guardanapo.

~ FOLHADO DE OLHOS DE AZEITONA ~

Ingredientes:

  • 24 azeitonas sem caroço
  • 500 g de massa folhada

Como fazer: Preaqueça o forno a 200ºC. Corte a massa em tiras com cerca de 15 cm de comprimento e 1 cm de largura. Coloque uma tira de massa ao redor de cada azeitona. Coloque todas em um tabuleiro não untado. Asse os folhados por 20 minutos ou, então, até dourarem bem.

~ MÚMIAS DE SALSICHA ~

Ingredientes:

  • 12 salsichas
  • Massa folhada comprada pronta no mercado

Como fazer: Aferventar as salsichas e lavá-las com água fria. Envolver a salsicha em tiras de massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Créditos: 1 | 2 | 3 | 4

Anúncios

Obrigada pela visita e pelo comentário! Volte sempre ♥

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s