Receitas de Halloween: DOCES

Veja também: Bebidas de Halloween e Receitas Salgadas de Halloween.

~ DEDOS DE BRUXA ~

Ingredientes:

  • 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
  • Glacê vermelho (para decoração de bolos)

Como fazer:  Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos. Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

~ BISCOITOS TEIA DE ARANHA ~

Ingredientes:

  • 8 biscoitos recheados
  • 2 pedaços de uma barra de chocolate
  • Glacê feito com acúcar de confeiteiro e um pouquinho de suco de limão

Como fazer:  Derreta o chocolate no micro-ondas até ficar bem lisinho. Espalhe por cima dos biscoitos. Coloque o glacê que você fez com açúcar de confeiteiro e suco de limão num saco de confeitar com bico bem pequeno. Começando do centro de cada biscoito, trace 3 círculos em cada um, depois trace linhas saindo do para as pontas, depois, trace esses riscos com o glacê para finalizar as teias de aranha. Deixe secar.

~ CHEESECAKE TEIA DE ARANHA ~

Ingredientes:

  • 7 g de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 450 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 massa para torta feita com biscoito tipo maizena que meça 23 cm
  • 2 colheres (sopa) (20 g) de chocolate ao leite ou gotas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer: Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe-a durante 1 minuto. Leve ao fogo e mexa até que a gelatina tenha dissolvido. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Aos poucos acrescente o creme de leite, a baunilha e a gelatina. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje sobre a massa da torta. No micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos de 15 segundos, até que esteja cremoso. Coloque o chocolate em um saco plástico e corte a ponta, formando um bico. No centro da torta faça um círculo com o chocolate derretido do tamanho de uma moeda grande. Ainda com o chocolate, faça círculos concêntricos separados pela distância de 1 cm, cobrindo toda a torta. Com um palito de dente, trace vária linhas de chocolate perpendiculares aos círculos. As linhas devem sair do meio da torta e devem chegar até a borda. Limpe o palito cada vez que for fazer uma nova linha. Quando a cheesecake estiver pronta, cubra e deixe-a na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

~ FANTASMAS DE MARSHMALLOW ~

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate branco
  • Creme de leite, o quanto baste
  • 1 pacote de marshmallow
  • Cobertura de chocolate ou chocolate derretido (para fazer os olhos)
  • Palitos de dente

Como fazer: Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Depois de derretido, vá juntando creme de leite aos poucos, até ficar uma consistência maleável, mas não muito mole ou rala. Espete os marshmallows nos palitos e mergulhe no chocolate branco. Deixe secar espetados num isopor ou algo do tipo. Faça os olhos dos fantasmas com chocolate derretido ou cobertura de chocolate, se voc6etiver em casa.

~ CEMITÉRIOS DE CUPCAKES ~

Ingredientes:

  • 1 caixinha de mistura para bolo de chocolate (assado em formas de cupcake)
  • 900 g de cobertura de chocolate (brigadeiro ou uma de sua preferência)
  • 60 g de biscoito de chocolate triturado
  • 24 bolachas maisena ou outra bolacha longa

Como fazer:  Prepare a massa do bolo conforme diz a embalagem mas asse em forminhas de cupcake. Depois de frias, cubra as cupcakes com a cobertura usando uma colher ou espátula. Salpique o biscoito triturado por cima das cupcakes para ficar parecendo terra. Coloque um pouco da cobertura num saco de confeitar e desenhe uma cruz em cada bolacha. Enfie uma bolacha em cada cupcake para ficar parecendo um túmulo.

~ DOCES DE OLHOS ~

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 340 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 gotas de corante alimentício azul
  • 1/2 xícara de gotinhas de chocolate
  • Corante alimentício vermelho (opcional)

Como fazer: Bata a pasta de amendoim com a manteiga na batedeira até ficar uma mistura lisa. Bata então o açúcar e a baunilha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas do tamanho de um globo ocular, coloque em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve para gelar por mais 30 minutos. Derreta o chocolate com a gordura vegetal no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo. Cuidado para não passar do ponto, ou o chocolate vai separar. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retorne-as à assadeira com o papel manteiga. Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira. Reserve o chocolate que sobrou.Dissolva algumas gotas de corante azul no restante do chocolate derretido. Com um palito de dente, pinte um círculo em cada bolinha, como se fosse a íris do olho. Coloque uma gotinha de chocolate no centro como se fosse a pupila. Se quiser uma apresentação ainda mais fantasmagórica, desenho umas linhas vermelhas (com corante vermelho) ao redor dos olhinhos.

~ BOLO MAGIA NEGRA ~

Ingredientes:

  • 1 3/4 xícaras de farinha
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de café forte
  • 1 xícara (240 ml) de leitelho (ver nota)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha

Como fazer: Preaqueça o forno médio (180°C). Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 23 cm. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e coloque nele os ovos, o café, o leitelho, o óleo e a baunilha. Bata bem até a mistura ficar fina e homogênea. Asse no forno preaquecido por 30 – 40 minutos, au até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Deixe esfriar e decore com a sua cobertura favorita. Nota do editor: Se não achar leitelho (leite de manteiga), use leite integral, misturado com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe decansar por 15 minutos e misture antes de usar.

~ BOLO CEMITÉRIO ~

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate
  • 170 g de manteiga
  • 400 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 125 g de farinha de trigo
  • Para a decoração:
  • Bolachas maisena ou outra bolacha retangular
  • Chocolate derretido
  • Caveirinhas ou fantasminhas de plástico (opcional)

Como fazer: Preaqueça o forno a 180 °C. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, na potência alta durante 2 minutos ou até a manteiga tenha derreter. Mexa o chocolate com um garfo até que ele tenha derretido. Deixe esfriar um pouco. Misture o açúcar. Acrescente os ovos e a baunilha. Mexa e adicione a farinha de trigo. Ponha a massa em uma forma untada, que meça 23x33cm. Asse por 35 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Faça a decoração enfiando bolachas no bolo par aparecer um cemitério com tumbas e faça desenhos de cruz nas bolachas com o chocolate derretido. Espalhe fantasminhas ou caveirinhas.

Créditos: All Recipes.com.br

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